29.09.2020

ab Donnerstag, 1.10.2020 gilt ein neuer Stundenplan!

10.9.2020
Die aktuellen Öffnungszeiten der Schulwerkstatt sind unter "Freizeit" nachzulesen.

28.08.2020

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir hoffen, dass Sie die Ferienzeit genießen und sich gut erholen konnten.

Auch das neue Schuljahr beginnt unter Pandemiebedingungen. Daraus ergeben sich für alle Schulen Vorschriften, die für einen geregelten Schulbetrieb unabdingbar sind.

Unser Ziel ist es, den Regelbetrieb im Interesse aller aufrechtzuerhalten. Daher bitten wir alle an Schule Beteiligten, die hier aufgeführten Hinweise zu beachten und umzusetzen:

Wir beginnen am 31.08.2020 entsprechend des Stufenkonzeptes des TMBJS (s.u.)
mit Stufe GRÜN und einem aktualisierten schulischen Corona-Hygieneplan für diese Stufe . In dieser Stufe ist ein vorbeugender Infektionsschutz vorgesehen.

Alle Schüler unterliegen der Schulpflicht und werden im Klassenverband unterrichtet.

Es bestehen präventive Betretungsverbote für Personen (Personal, Kinder, Jugendliche sowie Personensorgeberechtigte):

-

die innerhalb der vorangegangenen 14 Tage aus Risikogebieten zurückgekommen sind. Diese können zum Negativnachweis einer Infektion einen Test zur Aufhebung des Betretungsverbotes beibringen.

- die mit dem SARS-CoV-2-Virus infiziert sind oder entsprechende akute Symptome zeigen.

Die Schule ist in solch einem Fall umgehend zu informieren. Schüler, die einem solchen Betretungsverbot unterliegen, werden im Distanzunterricht beschult. Setzen Sie sich bitte zur organisatorischen Umsetzung des Distanzunterrichts mit dem Klassenlehrer Ihres Kindes in Verbindung.

Im Schulgebäude ist grundsätzlich eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen, im Unterricht ist diese nicht erforderlich. Auf persönliche Hygiene (u.a. Händewaschen nach Betreten des Schulgebäudes) ist besonders zu achten.

Zum vorbeugenden Infektionsschutz an unserer Schule gehört auch die Veränderung von Einlass- und Pausenzeiten:

Einlass:            ab 07.30 Uhr über die Eingänge A und B

1. Stunde:        07.50 – 08.35 Uhr

2. Stunde:        08.40 – 09.25 Uhr

Hofpause Klassen 8-10 / Frühstückspause Klassen 5-7 im Unterrichtsraum

3. Stunde:        09.40 – 10.25 Uhr

4. Stunde:        10.30 – 11.15 Uhr

Hofpause Klassen 5-7 / Pause Klassen 8-10 im Unterrichtsraum

5. Stunde:        11.30 – 12.15 Uhr

6. Stunde:        12.20 – 13.05 Uhr

7. Stunde:        13.30 – 14.15 Uhr

8. Stunde:        14.20 – 15.05 Uhr

Da im Kellerbereich noch Baumaßnahmen stattfinden, erfolgt die Verlegung des Speiseraumes vorübergehend in Raum 5. Dort erfolgt die Ausgabe und Einnahme des Mittagessens.

Weitere wichtige Informationen erhalten Ihre Kinder am 1. Unterrichtstag über die Klassenlehrer.

Wir bedanken uns herzlich für Ihre Mitwirkung, denn nur gemeinsam können wir diese schwierige Situation bewältigen. Für Rückfragen stehen wir Ihnen wie gewohnt gern zur Verfügung.

Stufenkonzept zum Schulbeginn Schuljahr 2020/21

Unser Hygienekonzept ist unter "Schule" zu finden.