06.09.2021 Der Hygieneplan ist unter  "Schule" aktualisiert.

03.09.2021  Brief des Kultusministers zum Schulstart     Bitte anklicken und lesen!

Formular zur Testpflicht     Wichtig!  Bitte Formular ausdrucken und Montag ausgefüllt mitbringen!!!

02.09.2021

Schulstart am 06.09.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wie in ganz Thüringen beginnt am 06.09.2021 auch an unserer Schule der planmäßige Unterricht in Präsenz. Das Thüringer Ministerium wird für einen sicheren Schulstart entsprechende Regelungen erlassen:. Minister Holter sagte dazu am 01.09.2021: „Das Schuljahr in Thüringen wird mit einem 14-tägigen (06.09. - 19.09.2021) Sicherheitspuffer starten, in dem erhöhte Coronaschutzmaßnahmen an den Schulen gelten, unabhängig von der im jeweiligen Kreis geltenden Warnstufe des Frühwarnsystems. Dazu zählt die Maskenpflicht auch im Unterricht ab Klasse 5 sowie eine bußgeldbewehrte 3G-Nachweispflicht, zu der das verbindliche Testen in den Schulen gehört. Genesene, Geimpfte oder Personen mit einem aktuellen Testnachweis sind vom Testen in Schulen befreit.“ (Quelle: https://bildung.thueringen.de/aktuell/schuljahr-2021-22-soll-praesenzsc…) Nachweise sind entsprechend vorzulegen. Sie müssen aktuell sein, d.h. ggf. neu für dieses Schuljahr eingeholt werden.

Den Plan für den ersten Unterrichtstag entnehmen Sie bitte wie gewohnt dem Vertretungsplan auf unserer Homepage. Nach den Testungen (Zum Einsatz kommen weiterhin die Lollitests wie zum Ende des letzten Schuljahres.) in der ersten Unterrichtsstunde erhalten Ihre Kinder alle weiteren wichtigen Informationen von ihren Klassenlehrern. Denken Sie bitte an die Bestellung des Mittagessens, wenn Ihr Kind teilnehmen soll.

Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an die Klassenlehrer oder an uns als Schulleitung. (03447/314068 oder rs.reichenbach@gmx.de) Wir freuen uns auf einen guten und sicheren Schuljahresbeginn.

26.07.2021

Wir wünschen allen Schülern erholsame Sommerferien, viele schöne Erlebnisse, Zeit  zum Lesen, Relaxen, Sport..... Tankt Kraft für das kommende Schuljahr und kommt gesund und erholt am 6. September wieder. Wir freuen uns auf euch!

Eure Lehrer

20.06.2021

- unter Berufsorientierung sind die voraussichtlichen Termine für Praktika und Berufsfelderkundung für das neue Schuljahr nachzulesen

08.06.2021

Der Hygieneplan unter "Schule" ist aktualisiert!